Die Fett-Falle
Informationen zu Ölen und Fetten im Essen
 

Vitamin E

Das Vitamin E (Tocopherole und Tocotrienole) ist nötig um die Oxidation von Fetten zu verhindern - das ranzig-werden. Ranziges Fett kann Krebs verursachen.


Vitamin E schützt die gesunden essentiellen Fette, sowohl in der Nahrung, also auch in den Fett-Speichern und Zellmembranen im Körper. Wenn Sie einen gesunden Anteil von essentiellen Fetten in der Nahrung haben, brauchen Sie auch viel Vitamin E. Behandelte Fette - alles was desodoriert, gebleicht ist - enthält kein oder sehr wenig an Vitamin E. Wenn ein Öl nicht einen natürlichen (= starken) Geschmack hat ist es immer behandelt. Nehmen Sie nur unbehandeltes Öl (z.B. Olivenöl Nativ extra oder Leinöl aus dem Bioladen) zu sich. Nehmen Sie eventuell eine Nahrungsmittelergänzung mit Vitamin E (aber nie synthetisches alpha-Tocopherol). Oder eine natürliche gute Vitamin-E Quelle (rotes Palmöl, Mandeln). Von Tricutis gibt es das besonders gut hergestellte Leinöl auch schon mit den besonders guten natürlichen Tocotrienol-Vitamin E gemischt (Leinöl-T3).
Vitamin C kann Vitamin-E wieder "aufladen"- erneuern. Nehmen Sie auch viel Vitamin C zu sich. Vitamin E und Vitamin C sind Antioxidantien. Sie eliminieren die gefürchteten "freien Radikale" im Körper.

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[nach oben]Diese Anzeige wurde erstellt (Serverzeit):18.10.2017 16:50